F2: TGS Walldorf II – HSG Riedstadt 16:31 (8:13)

Walldorf Wildcats zeigen Potential im letzten Spiel der Saisonfinale

Von Simone Feutner

Am vergangenen Sonntag trafen die Walldorfer Wildcats zu Hause auf die Tabellenführer der HSG Riedstadt. Da der Klassenerhalt bereits gesichert war, konnte die Mannschaft ohne Druck und mit fast vollbesetzter Bank auflaufen. Mit der Hoffnung den Tabellenführer zum Abschluss nochmal zu ärgern und vielleicht sogar den ein oder anderen Punkt in der heimischen Halle zu erkämpfen ging es ins Spiel.

Die ersten Minuten zeigten jedoch bereits, dass die Gegner jeden eigenen Fehler im Angriff bestrafen würden. So konnte sich die HSG Riedstadt bereits nach 5 Minuten durch mehrere Gegenstöße mit 1:5 in Führung bringen. Um die Mannschaft aus ihrem Anfangstief zu holen, nahm der Trainer der Wildcats in der 5. Minute die erste Auszeit. Die Ansprache schien gewirkt zu haben, denn die Wildcats zeigten bis zur Halbzeit, dass sie diesen Gegnern durchaus spielerisch gewachsen sind und lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. Besonders im gebundenen Spiel stellte die Wildcats-Abwehr ihre Gegner immer wieder vor Herausforderungen. So ging es mit einem Halbzeitstand von 8:13 in die Kabine.

In der Halbzeit wies der Trainer darauf hin, nicht wieder die Anfangsphase zu verschlafen und die Gegner nicht weiterhin durch leichte Gegenstoßtore punkten zu lassen. Man solle wie zum Ende der ersten Halbzeit zeigen, dass man auch diese Gegner durchaus schlagen kann.

Leider kamen die Gegner besser aus der Halbzeit als die Wildcats. Innerhalb von 7 Minuten konnten die Gegner ihren Vorsprung mit einem 7-Tore Lauf auf 8:20 ausbauen. Danach schienen die Wildcats sich wieder gefangen zu haben, mit einem 7-Meter Treffer von Nina Nagel und vier darauffolgenden Toren von Nadine Pandion und Saskia Tenholtern konnten sie wieder bis auf 13:20 herankommen. In den letzten 20 Minuten waren es leider wieder die Riedstädter, die die Fehler der Wildcats im Angriff nutzten, um durch leichte Tore ihren Vorsprung stetig auszubauen. So endete das Spiel schließlich zu deutlich mit einem 16:31.

Auch wenn man sich dem verdienten, diesjährigen Meister geschlagen geben musste. Hat das Spiel gezeigt was für ein Potential in der Mannschaft steckt. Daran wird in diesem Sommer noch gefeilt, sodass man nächste Saison wieder ganz oben mitmischen kann.

Die Damen II der Wildcats bedanken sich herzlich bei allen Fans und Helfern für ihre tatkräftige Unterstützung und sieht voller Vorfreude der kommenden Saison entgegen

Beim letzten Heimspiel der Frauen 1 am 14.04.2024 um 16:00 Uhr in der Sporthalle Walldorf laden wir alle herzlichst gerne zu einem Beisammensein ein. Beide aktiven Mannschaften werden sich im Anschluss des Spieles um das leibliche Wohl kümmern. Wir freuen uns mit euch gemeinsam die Saison 2023/24 abzuschließen.

Es spielten: Johanna Simmel (1), Vanessa May (1), Kerstin Urbanski, Judith Jung (1), Stefanie Gerth (3), Eva Cezanne (1), Nina Nagel (2/2), Alexa Winn, Saskia Tenholtern (3), Nadine Pandion (4), Simone Feutner

Im Tor: Ursel Unnold und Leonie Straub