Skip to main content

Punkte des letzten Auswärtsspiels bleiben in Heppenheim

F2: VFL Heppenheim – TGS Walldorf II    24:17 (12:7)

Von Aysegül Aygören

Die Walldorfer Wildcats II waren am Sonntagabend zu Gast in Heppenheim. Für die Gäste war der Klassenerhalt bereits gesichert, weshalb ihr Hauptaugenmerk darauf lag, eine hohe Spielbeteiligung aller Spielerinnen zu erreichen. Trotz allem war der Wille da in der neuen Spieltagshalle der Gegnerinnen Punkte einzufahren. Auch das Heimteam aus Heppenheim hatte sich klar vorgenommen die Punkte nicht in heimischer Halle zu verlieren. Von Anfang an war ihre Entschlossenheit spürbar, und sie gingen aggressiv in die Offensive. Die Wildcats hielten jedoch tapfer dagegen und überraschten das Heimteam mit schnellen Kontern und präzisen Angriffen.

Die Begegnung war geprägt von einem ständigen Wechsel in der Führung, wobei beide Teams hart um jeden Ball kämpften. Bis zur 10. Minute (5:5) folgte ein auf und ab der Torabschlüsse. Trotz mehrerer Fehlwürfe gelang es ihnen, durch eine starke Mannschaftsleistung immer wieder Tore zu erzielen und sich im Spiel zu halten. Das ständige auf und ab Spiel wurde durch einen verworfenen 7-Meter in der 17. Minute unterbrochen. Darauf schafften es den Heppenheimern mit drei Toren in Führung zu gelangen (8:5, 20. Minute). Das letzte Tor der ersten Halbzeit erzielte die Heimmannschaft in der 25. Minuten und gingen somit mit einer 12:7 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit ging es für die Wildcats II mit einer komplett neuen Aufstellung weiter, da jeder seine Spielbeteiligung bekommen sollte. Es fanden sich teilweise Spielerinnen auf ungewohnten Positionen. Genauso wie die Halbzeit endete ging es auch weiter. Die Heimmannschaft verschaffte sich bis zur 40. Minute einen Vorsprung von 8 Toren (16:8). Diese Phase war von vielen technischen Fehlern geprägt. Auch in der Abwehr fingen die Gäste viel zu leichte Tore. Nachdem der VFL in der 50. Minute eine Zeitstrafe kassierte ging es für die Walldorfer Wildcats II bergauf und sie holten auf ein 20:15 auf. In diesen letzten Minuten zeigte die Heimmannschaft mehr Stärke und Wille, weshalb es für die Wildcats II am Ende nicht reichte (24:17). Es scheiterte zum größten Teil an den Torabschlüssen der Wildcats II und vermehrter Fehlpässe und technischen Fehler, welche im Vergleich zu den letzten beiden Spielen deutlich höher waren.

Nächsten Sonntag, am 24.03.2024, trifft die TGS Walldorf II auf HSG Riedstadt in der heimischen Sporthalle Walldorf. Dies ist das letzte Spiel der Saison 2023/24.

Es spielten: Johanna Simmel, Vanessa May (2), Kerstin Urbanski (1), Emma Manus, Judith Jung (2), Stefanie Gerth (2), Aysegül Aygörem, Eva Cezanne, Nina Nagel (2/1), Alexa Winn (1), Saskia Tenholtern (2), Nadine Pandion (3/1), Im Tor: Leonie Straub