TGB Darmstadt – JSG Mörfelden/Walldorf 23:28 (13:14)

Testspiel gegen Bezirksoberligist erfolgreich

von Michaela Hain

Am letzten Samstag war die JSG zu Gast bei der TGB Darmstadt in Bessungen.

Die TGB bestreitet am kommenden Sonntag die Qualifikation zur Regionalliga und bat die Wildcats um ein Freundschaftsspiel.

Dies war eine gute Gelegenheit für die weibliche C-Jugend von Mörfelden-Walldorf zu testen, wo sie stehen. Die JSG konnte die Saison mit dem 2. Platz in der Bezirksliga beenden und wurde jetzt für die Qualifikation in der Bezirksoberliga gemeldet.

Die TGB spielte bereits die letzte Saison in der Bezirksoberliga und belegte den 3. Platz. Formierte sich jetzt jedoch neu, da die Älteren in die B-Jugend wechselten und jüngere Mädels aus der D-Jugend dazukamen.

Die JSG-Mädels begannen aggressiv und konzentriert in der Abwehr und konnten bereits in der 6. Minute mit 1:4 in Führung gehen. Im Angriff wurde der Ball laufen gelassen und es wurden schöne Torchancen herausgespielt, so dass man mit 5:10 in Führung gehen konnte. Dann ging den Wildcats etwas die Puste aus und es schlichen sich technische Fehler ein. Die Darmstädterinnen nutzten die Schwächephase und konnten kurz vor der Halbzeit auf 12:12 ausgleichen, ehe die JSG nochmal einen Gang zulegte und mit einem 1 Tor Vorsprung (13:14) in die Kabine gehen konnte.

In der 2. Hälfte wollte man wieder an der starken Abwehrleistung der 1. Halbzeit anknüpfen, was auch über weite Phasen des Spiels gelang. Über ein 16:19 (30.) und 18:23 (38.) ließ man den Gegner nicht mehr in Führung kommen. Die TGB stellte auf eine noch offensivere Abwehr um und konnte in der 44. Minute nochmal auf 22:24 verkürzen, eher die Wildcats die Lücken der Gegnerinnen besser nutzten und sich durch schöne Tore, besonders über die einlaufenden Außen und den Kreis, belohnten. Selbst in Unterzahl ließen sie nichts mehr anbrennen und konnten sich über einen 23:28 Auswärtssieg freuen.

Es spielten: Anouk Gerber (Tor), Ecrin Ercin (Tor & Feld) (1), Nele Albert (1), Berina Gerguri (6), Lisa Ackermann (1/1), Shirin-Melissa Katilmis (2), Emma Leue, Melissa Nekaj, Ellen Förster (3), Marie Küchler (3), Paula Hain (11).

Die Wildcats bestreiten 3 Spiele für die Bezirksoberligaqualifikation. Das 1. findet am 26.05.24 um 12 Uhr in Pfungstadt statt. Darauf folgen 2 Heimspiele am 08.06.24 um 12 Uhr gegen die JSG Zwingenberg/Alsbach und am 15.06.24 um 13 Uhr gegen die HSG Riedstadt.