Skip to main content

F2: HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II – TGS Walldorf II 23:26 (11:13)

Kämpferische Leistung wird belohnt – Wildcats feiern Auswärtssieg bei der HSG WBW II

Von Lea Wenzel

Nach zwei sieglosen Spielen in den vergangenen Wochen sollte am heutigen Sonntag das Ruder herumgerissen werden. Die Damen II der Wildcats traten zum Auswärtsspiel bei der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II an. Nachdem die letzten Wochen mit intensiven Trainingseinheiten im Abwehr- und Angriffsbereich verbracht wurden, forderte Trainerin Esther Kurth heute vollen Einsatz und von Beginn an Konzentration gegen einen spielstarken Gegner.

Von Anfang an war spürbar, dass dieses Spiel eine enge Kiste werden würde. Beide Abwehrreihen ließen in der Anfangsphase wenig zu, was auch der taktischen Formation der Wildcats zu verdanken war. Der erste Treffer des Spiels fiel erst in der 3. Spielminute. Keine der beiden Mannschaften konnte sich einen nennenswerten Vorsprung herausspielen. Die Damen der Wildcats boten der WBW-Offensive immer wieder Paroli. Dank starker Paraden von Torhüterin Ursel Unnold fielen nur sehr wenige Tore, sodass es in der 12. Spielminute gerade einmal 3:3 stand. Auch wenn sich die Gegner immer mal wieder mit ein bis zwei Toren in Führung brachten (7:5, 17. Spielminute), waren es Treffer von Eva Cezanne und ein verwandelter Siebenmeter, die die Wildcats weiterhin im Spiel hielten (7:7, 20. Spielminute). Die Wildcats ließen nicht nach und peitschten sich selbst nach vorne. Sie hatten immer eine passende Antwort parat und zeigten gerade in der Abwehr eine tolle geschlossene Mannschaftsleitung. Die erste Halbzeit endete mit einem Vorsprung von zwei Toren (11:13) durch Treffer von Olivia Meister.

In der Halbzeitpause machte Trainerin Esther Kurth unter anderem auf die sich bietenden Lücken in der gegnerischen Abwehr aufmerksam und forderte weiterhin vollen Einsatz und Kampf von ihrer Mannschaft.

Zu Beginn der zweiten Hälfte offenbarten sich trotz Überzahlspiel Unsicherheiten in Abwehr und Angriff der Wildcats. Diese Fehler nutzte die HSG WBW zu ihrem Vorteil und drehte den Rückstand in eine Führung von 15:14 (35. Spielminute). Doch die Damen II der TGS Handballerinnen hatten auch in dieser Phase immer wieder ein Mittel gegen die gegnerische Abwehr parat und ließen nicht locker. Vor allem aus dem Rückraum kamen Olivia Meister und Alexa Winn zu erfolgreichen Abschlüssen. Aber auch der Kreis agierte sehr gut und brachte die Wildcats in Person von Saskia Tenholtern wieder mit zwei Treffern in Führung (15:17, 40. Spielminute). Es blieb bis in die „Crunchtime“ ein offenes und ausgeglichenes Spiel mit Treffern auf beiden Seiten (21:21, 54. Spielminute). In den letzten fünf Spielminuten war den Wildcats der Wille, hier mit einem Sieg nach Hause zu fahren, anzumerken. Dank Treffern von Saskia Tenholtern und Olivia Meister zogen die Wildcats mit 21:24 davon (58. Spielminute). Trotz einer Zeitstrafe für die Wildcats in der 58. Spielminute konnte der Vorsprung gehalten werden, sodass Nadine Pandion mit ihrem Treffer zum 23:26 in den letzten Sekunden des Spiels den Schlusspunkt setzen konnte.

An dieser Stelle geht ein großes Dankeschön an die mitgereisten Fans der Wildcats! Das nächste Spiel der Damen II findet am Sonntag, dem 26.03.2023, um 18:00 Uhr vor heimischer Kulisse in der Kurt-Bachmann-Halle in Mörfelden statt. Gegner der Wildcats ist dann die FSG LoLa. Wir freuen uns auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung!

Es spielten: Ursel Unnold (Tor), Nina Rominger (Tor), Stephanie Gerth (2), Alexa Winn (1), Aysegül Aygören, Eva Cezanne (1), Janne Blöcher (1/1), Nadine Pandion (3), Olivia Meister (11/1), Sarah Janz, Saskia Tenholtern (3), Judith Jung und Lea Wenzel (4/1