Skip to main content

F2: TGS Walldorf II – HSG Bieberau-Modau 18:23 (5:9)

Erneute Niederlage im Rückspiel

Von Simone Feutner

Nach vier Wochen Spielpause empfing man am Sonntagabend zu Hause die Damen der HSG Bieberau-Modau. Da das Hinspiel knapp verloren wurde, war das Ziel für das Spiel als Team aufzutreten und den Gegner aus dem „Wohnzimmer“ zuschmeißen.

Bereits in den ersten Minuten war erkennbar, dass dieses Ziel nicht einfach umzusetzen ist. Auch wenn auf beiden Seiten von Beginn an Nervosität zu spüren war, gelang es den Gästen öfter unsere Fehler auszunutzen. So stand es nach 15 Minuten 2:4 und die Wildcats nahmen die erste Auszeit.  Besonders an der Treffsicherheit und der Vermeidung von technischen Fehlern sollte gearbeitet werden.

Nach der Auszeit gelang es auch kurzzeitig die Gegner zu kontrollieren. Lea Wenzel konnte so in der 22. Minuten durch einen 7-Meter zum 4:4 ausgleichen. Danach funktionierte nicht mehr viel. Die Abwehr stand nicht mehr konzentriert und im Angriff scheiterte man wiederholt an dem Versuch das Tor der Gegner zu treffen. Infolgedessen konnten die Gegner bis zur 29. Minute einen 7-Meter und vier freie Würfe von den Außenpositionen verwandeln. Judith Jung konnte mit ihrem Treffer vor der Halbzeit nur noch zum 5:9 verkürzen.

In der Halbzeit macht die Trainerin der Wildcats deutlich, dass die Mädels deutlich unter ihrem Können spielten, und forderte sie auf, in der zweiten Halbzeit das gewohnte Niveau auf die Platte zu bringen. Dass das Spiel noch nicht verloren war und die Mannschaft durchaus die Möglichkeit hat das Spiel für sich zu entscheiden, zeigte sich gleich zum Beginn der zweiten Halbzeit.

Wildcats starteten motiviert, immer wieder gelang es Vanessa May und Olivia Meister mit Zug zum gegnerischen Tor zu Punkten bis zum Anschlusstreffer zum 11:12 in der 38. Minute.  Dann übernahmen die Gäste das Spiel wieder. Durch zu viele technische Fehler und Fehlwürfe im Angriff und zu vielen Lücken in der eigenen Abwehr machte man es den Gegner zu leicht. Diese setzten sich bis zur Mitte der zweiten Hälfte mit Fünf Toren ab und verteidigten diesen Vorsprung bis zum Ende des Spieles. So dass man sich am Ende 18:23 verdient geschlagen geben musste. In diesem Spiel konnten die Wildcats nicht ihr gewohntes Können zeigen und verbauten sich den Sieg am Ende selbst, da man durch sehr konzentrierte Abschlüsse das Runde nicht im Eckigen platzieren konnte.

Das nächste Spiel bestreiten die Wildcats in zwei Wochen am Sonntag, den 19.03. um 15 Uhr bei der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II.Über Unterstützung würden sich die Mädels der TGS sehr freuen.

Es spielten: Aysegül Aygören, Janne Blöcher (1), Katharina Frey, Stefanie Gerth (1), Judith Jung (3), Vanessa May (4), Olivia Meister (2), Julie Meister, Nadine Pandion (1), Saskia Tenholtern, Ursel Unold (Tor), Lea Wenzel (4/3), Alexa Winn (2)