Skip to main content

F2: TGS Walldorf II – HSG WBW II 24:21 (13:10)

Zweiter Sieg in Folge – Wildcats schlagen Tabellenzweiten

Von Leonie Straub

Am 10.03.2024 trafen die Wildcats auf die Reserve der HSG WBW. Das Team von Trainer Krezovic war durch den Sieg vergangene Woche höchst motiviert und wollte an die gute Leistung anknüpfen. Aus vergangenen Spielen war man vom schnellen Spiel der Gegnerinnen gewarnt. Die Partie begann mit dem ersten Tor der Wildcats in der Mörfelder Halle. Auch die Gäste waren torgierig und ab da war klar, es muss gekämpft werden, damit die 2 Punkte auf das Konto der Wildcats gehen. Bis zur 10. Minute erspielten sich die Yellow Tigers einen kleinen Vorsprung von 4:6.

Dies war aber kein Problem, denn die Wildcats kämpften sich die Führung ab der 17. Minute, durch einen grandiosen Treffern von Nadine Pandion (9:8), zurück. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Führung nicht mehr aus der Hand gegeben und in der Abwehr wurde gut gekämpft. Auch die Umstellung der Gegnerinnen im Angriff mit zwei Kreisläuferinnen zu spielen hatten die Wildcats unter Kontrolle. Torfrau Ursel Unnold stärkte ihrer Abwehr gut den Rücken, sodass man gestärkt in den Angriff gehen konnte. In die Halbzeit ging man mit einem Stand von 13:10.

In der Halbzeitansprache appellierte Trainer Krezovic weiter an der guten Leistung anzuknüpfen. Man wolle sich vor dem Tabellenzweiten nicht verstecken, gemachte Fehler minimieren und an den stärken anknüpfen. Wichtig war nun die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit nicht zu verschlafen. Er warnte davor, dass die Tigers mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein würden.

Die zweite Halbzeit zeigte weiterhin Kampf und Willenskraft die zwei Punkte in Mörfelden zu behalten. Die Gäste kamen immer wieder auf ein Tor ran, aber die Führung der Wildcats wurde nie aus den Händen gegeben (42. Minute, 17:16).

Die TGS Walldorf II siegte schlussendlich mit 24:21 und füllt somit das Punktekonto weiter. Gegen den Tabellenzweiten setzte man ein Ausrufezeichen und bewies dem Kampf um den Klassenerhalt. Anschließend wurde der Sieg mit einem gemeinsamen Essen gefeiert. Wir bedanken uns in diesem Spiel wieder ganz besonders bei den Zuschauern, die uns lautstark von der Tribüne unterstützen.

Nächste Woche trifft die TGS Walldorf II auf den HC VfL Heppenheim auswärts in der Nibelunghalle in Heppenheim.

Es spielten: Johanna Simmel, Vanessa May (3), Kerstin Urbanski, Emma Manus (1), Judith Jung (1), Stefanie Gerth (1), Emma Treber (2), Eva Cezanne (1), Katharina Frey (4), Saskia Tenholtern (1), Nadine Pandion 5/1), Meret Wessely (5/1), Aysegül Aygören , Im Tor: Ursel Unnold und Simone Feutner