Skip to main content

TGS Walldorf – TSV Pfungstadt 22:21 (13:12)

Arbeitssieg lässt Rückrundenauftakt glücken

Bereits kurz nach dem Start ins neue Jahr begannen die Wildcats wieder mit dem gemeinsamen Trainingsbetrieb, nachdem man über die Feiertage Zeit für Regeneration und individuelles Training einräumte. Für den Rückrundenstart setzte man sich unmissverständlich das Ziel, weitere zwei Punkte in der eigenen Halle zu behalten. Darauf trainierte man auch die Woche hin. Aus dem Hinrundenspiel wusste man um die Stärken des TSV Pfungstadt und trotz des Standings als Aufsteiger hatte man gesunden Respekt vor der kommenden Partie. Für die Pfungstädterinnen gab es in diesem Spiel nichts zu verlieren und deshalb wollte man von der ersten Minute Präsenz und Siegeswillen zeigen. Die Rückraum-Kreis-Achse galt es zu stören und gut eingestellt, durch einige Hinweise ging man auf das Feld.

Zu Beginn des Spiels zeigten sich die Wildcats enorm kämpferisch und konnte dadurch gleich einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Lediglich in der Abwehr galt es konsequenter gegen die Halbspielerin des TSV vorzugehen. Nach knapp acht Minuten blickte man deshalb auf ein weitestgehend zufriedenstellendes 7:3. Pfungstadt tat sich sichtlich schwer die Abwehrreihen der Walldorferinnen zu durchbrechen. In der 10. Minute kam es dann jedoch zum Bruch und die Wildcats wurden zu oft nachlässig. Der TSV war es zu diesem Zeitpunkt, der sich deutlich souveräner zeigte und somit den Vorsprung der TGS schmelzen ließ. Zwar blieb man weiter in Führung, doch verlor man in dieser Phase das komfortable Polster (9:8). In der 21. Minute mussten die Hausherrinnen dann den Ausgleich hinnehmen, doch schrieb man den Sieg noch lange nicht ab. Bis zur Halbzeit sah man ein spannendes und enges Spiel, denn beide Mannschaften wollten sich an diesem Tag beweisen. Letztlich waren es die Wildcats, die mit einem knappen Vorsprung in die Pause gingen (13:12).

In der Halbzeit gab es einiges zu besprechen, denn man blieb weitestgehend hinter den eigenen Ansprüchen. Man wollte sich auf die starken ersten Minuten zurückbesinnen und wieder stabil in der Abwehr stehen. Mehr gegenseitige Unterstützung und bessere Absprachen sollten in der Abwehr wieder in die Spur führen. Im Angriff war man auch deutlich zu ungeduldig, wodurch man oftmals überhastet abschloss und den Ball leichtfertig aus der Hand gab. Hoffmann forderte sowohl in der Defensive als auch in der Offensive mehr Biss und Zug zum Tor. Ermutigt und weiterhin in Siegeslaune ging man zurück auf das Feld, um die zweite Halbzeit positiv zu gestalten.

Nun ging es darum, das Besprochene in die Tat umzusetzen. Zunächst waren es allerdings die Gäste, die den Ausgleichstreffer erzielten. Die Walldorferinnen versuchten nun endlich zurück in ihr Spiel zu finden, doch war es der TSV, der in dieser Situation sogar eine kurze Führung erzielen konnte (14:15). Die Wildcats hörten diesen Warnschuss glücklicherweise und erkämpften nach kurzer Zeit wieder den Ausgleich und in Folge auch wieder die Führung. Laura Titcombe war es in dieser Phase, die im Angriff herausstach und der TGS zur Führung verhalf (16:15). In der Defensive konnte man wiederum auf eine starke Jessica Schulte bauen, die einige Fehler der Abwehr ausbügelte. Im weiteren Spielverlauf rannte man zwar der gewünschten Leistung weiterhin hinterher, doch gewährte man Pfungstadt zu keinem Zeitpunkt mehr die Führung. In den letzten Spielminuten wollte man nur noch den Sieg festhalten und kämpfte sich schlussendlich knapp zu den ersten zwei Punkten in der Rückrunde (22:21).

Dieses Spiel bewies, dass in der Landesliga Süd kein einziger Gegner zu unterschätzen ist und man für jede Partie volle Konzentration und Motivation an den Tag legen muss. Letztlich erkämpfte man sich allerdings gemeinsam zwei Punkte. Die Wildcats haben nun einige Baustellen aufzuarbeiten und bereiten sich innerhalb der Woche auf den kommenden Gegner, die HSG Dietzenbach, vor.

Das nächste Spiel der Wildcats findet am 21.01.23, um 17:30 Uhr bei der HSG Dietzenbach statt. Dort möchte man weitere zwei Punkte mit nach Walldorf nehmen, doch weiß man genau, dass es ein ähnlich intensives Spiel, wie das heutige werden wird.