Skip to main content

TGS Walldorf II – FSG Lola 29:27 (15:14)

Hart erkämpft und verdient gewonnen

Von Emma Manus

Von der Niederlage des letzten Wochenendes angetrieben und durch eine gute Trainingswoche gestärkt, fanden sich die Damen der Wildcats II vergangenen Sonntag den 29.9. in der heimischen Sporthalle ein. Die Zuschauer erlebten ein mitreißendes Match, das von hoher Intensität und starker Körperlichkeit geprägt war. Mit einem knappen, aber verdienten 29:27-Sieg konnten die Wildcats II jedoch nach 60 Minuten die Punkte zuhause behalten.

Vor der Partie motiviert und konzentriert wurde nach einem 0:3 Lauf der Gegnerinnen in den ersten 3 Minuten klar: es muss eine Schippe auf die aktuelle Leistung draufgelegt werden, da einige Damen der Gäste Erfahrung aus der 1. Bundesliga auf die Platte mitbringen. Durch das Team-Time-Out von Trainer Saša Krezovic in der 3. Minute gelang es den Walldorferinnen sich wieder in Erinnerung zu rufen, was man sich für die Begegnung vorgenommen hatte. Unterstützt von unserer vollbesetzten Tribüne, gelang es den Wildcats II sich endlich mit der gewohnt starken Abwehrformation in Szene zu setzen. Die 1:1 starken Damen der FSG spielten jedoch ebenfalls engagiert und forderten, auch durch starke Würfe aus dem Rückraum, die volle Konzentration der Wildcats II. Trotzdem gelang es den Walldorferinnen auch im Angriff ihre gewohnte Leistung abzurufen und in der 13. Minute den Ausgleich (6:6) zu erzielen.

Wie gelöst erspielte man sich einen zunächst kleinen Vorsprung von bis zu 3 Toren (12:9 in der 20. Minute) auf die Damen der FSG, der durch einen schönen 3:0 Lauf durch den starken Rückraum der Damen aus Walldorf im letzten Drittel der ersten Halbzeit ergänzt werden konnte. Geschwächt durch eine 2 Minuten Zeitstrafe in der 24. Minute und eine weitere in der 28. Minute vergaben die Walldorferinnen ihre Chance auf eine hohe Führung zu Halbzeitpause und gingen mit einem Halbzeitstand von 15:14 in die Kabine. Dort gelang es neuen Kampfgeist zu fassen und dem körperlich starken Team der FSG mit ähnlicher Stärke entgegen zu treten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten beide Teams den Druck und demonstrierten eine beeindruckende kämpferische Leistung. Den Wildcats II gelang es trotzdem sich dank der starken Paraden von Torfrau Ursel Scholz, der sicheren 7-Meter Quote von Annika Werner und der starken 1:1 Aktionen von Nena Gottschämmer in 37. Minute erneut mit einem 4 Tore Vorsprung (20:16) absetzen zu können. Durch die Manndeckung der Leistungsträgerin der FSG gelang es in der 42. Minute sogar den Vorsprung auf 6 Tore (24:18) auszubauen.

In der Schlussphase mobilisierten die Gäste jedoch nochmal letzte Kräfte und nutzten die Nervosität der Walldorferinnen aus. Jeder technische Fehler und unpräzise Arbeit wurde von der FSG mit einem Tor bestraft und so stand es in 4 Minuten vor Schluss nur noch 27:25 für Walldorf. Durch die taktisch klug gelegte Auszeit von Trainer Krezovic und großer Unterstützung von Bank und Publikum gelang es den Wildcats II den 2 Tore Vorsprung aufrecht zu erhalten und die Punkte in Walldorf zu behalten.

Mit diesem verdienten Sieg konnte Walldorf wichtige Punkte im Kampf um obere Tabellenplätze sammeln. Trainer und Spielerinnen waren sich einig, dass der Schlüssel zum Erfolg die geschlossene Mannschaftsleistung und Kampfgeist waren.

Nächste Woche Samstag den 5.10.2024 treffen die Wildcats II in einem Auswärtsspiel um 15:00 Uhr auf die Damen des TV Büttelborn. Wir bedanken uns sehr für die Unterstützung aus dem Publikum in der Halle und würden uns über zahlreiches Erscheinen auch am nächsten Samstag freuen.

Es spielten: Vanessa May (4), Kerstin Urbanski (1), Annika Werner (5/3), Emma Manus (2), Judith Jung (3), Aysegül Aygören, Eva Cezanne, Katharina Frey (2), Sandra Rieß, Simone Feutner, Saskia Tenholtern (5), Ursel Scholz, Nena Gottschämmer (7) und Lorena Rosenkranz