JSG Mörfelden/Walldorf – TV Trebur 38:22 (18:12)

Erfolgreicher Auftaktsieg der weiblichen C-Jugend

von Michaela Hain

Ohne die noch angeschlagene Emma Leue ging es am Sonntagvormittag zum ersten Saisonspiel zu Hause gegen den TV Trebur an den Start.

Die jungen Wildcats waren motiviert und wollten die ersten 2 Punkte einfahren. Die Partie startete recht ausgeglichen. Allerdings schienen die Wildcats noch etwas verschlafen und ließen einfache Tore der Gegner zu. Nach 10 Minuten erarbeitete man sich einen kleinen 4-Tore-Vorsprung, aber die Abwehr der JSG stand immer noch nicht kompakt, so dass Trebur weiter den Anschluss hielt. Mit dem Pausenpfiff gelang es Paula Hain, mit einem gewaltigen Wurf aus 13 Metern Entfernung, erstmals mit 6 Toren in Führung zu gehen.

Für die 2. Halbzeit forderten die Trainerinnen noch aggressiver in der Abwehr zu agieren, da es den Gegnerinnen mit Ihrem langsamen Angriffsspiel immer wieder gelang, durch die Abwehr zu kommen.

Gesagt – getan: Die Abwehr stand nun kompakter und so konnte sich die JSG im Angriff mit schönen Einzelaktionen über 21:15 und 29:18 in der 40. Spielminute spielentscheidend absetzen. Die Gegnerinnen hatten nicht mehr viel entgegenzusetzen und so konnten besonders Lisa Ackermann und Marie Küchler mit schönen Toren aus der 2. Reihe überzeugen.

Fast alle Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und so freute man sich am Schluss über einen gelungenen 38:22 Heimsieg.

Das nächste Spiel findet am 09.11.24 um 16:00 Uhr auswärts bei der HSG Langen II (a.K) statt.

Es spielten: Anouk Gerber (Tor), Clara Fritz (Tor), Nele Albert (1), Lisa Ackermann (6), Berina Gerguri (5), Ecrin Erkin (4), Melissa Nekaj (1), Artemis Vermisoglou (1), Ellen Förster (4), Marie Küchler (6), Paula Hain (6), Nele Hartung (3), Shirin-Melissa Katilmis (1), Elena Mitrache.