Skip to main content

Weibliche C-Jugend startet mit Sieg ins neue Jahr

von Christiane Küchler

Nach über zwei Monaten Spielpause für die JSG-Mädels, machte man sich am Sonntagmittag auf den Weg nach Trebur, um dort auf den direkten Tabellennachbarn zu treffen. Nach guten Trainingseinheiten im neuen Jahr und mit beinahe komplettem Kader, stellten sich die Mädels dem Kampf gegen die Mädels vom TV Trebur, die, wie die JSG Mädels, bisher auch erst ein Spiel in dieser Saison verloren geben mussten. So war den Doppelstädterinnen klar, dass heute eine souveräne Leistung gezeigt werden musste, um die Chance auf den angestrebten 2. Tabellenplatz zu wahren.

Gleich in der Anfangsphase des Spiels zeigte sich auch, dass dies ein Spiel auf Augenhöhe werden würde. Über ein 2:2 in der 4. Spielminute, konnten sich die JSG-Mädels aber bis zur 13. Minute auf ein 4:7 absetzen und gaben den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auch nicht mehr aus der Hand, so dass man mit einem 3 Tore Vorsprung bei einem Spielstand von 9:12 in die Pause ging. In der Halbzeitpause wiesen die Trainerinnen darauf hin, dass man aber weiter konzentriert sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zu Werke gehen müsse, da das Spiel noch nicht entschieden sei.

Wieder auf dem Spielfeld, konnten Marie Küchler und Paula Hain, die beide ein tolles Spiel machten, die Führung sogar auf 7 Tore (10:17) in der 32.min ausbauen. Leider schlichen sich danach viele technische Fehler und Unsicherheiten in das Spiel der bis dahin stark spielenden JSG-Mädels ein, so dass der TV Trebur die Fehler des Gegners ausnutzen konnte und auf 16:18 (46.min) herankam. Nun kam es auch auf die mentale Stärke der JSG-Mädels an, dass man sich nicht weiter verunsichern lies, sondern sich auf die eigenen Fähigkeiten und Stärken besann, um diesen Sieg nicht mehr aus der Hand zu geben. In dieser Phase übernahm Nele Hartung Verantwortung und machte die entscheidenden Tore zum 18:20 Endstand.

Abschließend kann man sagen, dass eine starke Mannschaftsleistung, vor allem auch in der Abwehr, mit einer starken Torfrau Ecrin Erkin, den Sieg in Trebur möglich gemacht hat.

Das nächste Spiel findet am 25.02.2024 um 11:20 gegen die TGB Darmstadt II in der Sporthalle Walldorf statt.

Es spielten: Anouk Gerber, Ecrin Erkin (beide Tor), Shirin-Melissa Katilmis, Berina Gerguri (1), Clara Fritz, Lisa Ackermann (1), Melissa Nekaj, Artemis Vermisoglou, Emma Leue, Ellen Förster, Marie Küchler (7), Paula Hain (7), Nele Hartung (4).