Skip to main content

JSG Mörfelden/Walldorf – JSG Zwingenberg/Alsbach 24:14 (15:5)

Sieg im 2. Qualispiel

von Michaela Hain

Am letzten Samstag hatte die weibliche C-Jugend der JSG Mörfelden-Walldorf ihr 2. Qualispiel für die Bezirksoberliga. Nachdem das 1. Spiel gegen Pfungstadt verloren ging, hieß es nun die ersten Punkte einzufahren, um noch eine Chance auf die Qualifikation für die Bezirksoberliga zu haben. Ohne die beiden erkrankten Spielerinnen Anouk Gerber und Paula Hain ging es konzentriert in die Partie. Beide Mannschaften starteten etwas nervös, bis sich die Wildcats besser in der Abwehr sortierten und die vielen Fangfehler der Gegnerinnen in Ballgewinne ummünzen konnten.

Über ein 5:4 in der 6 Minute konnte man immer wieder die Lücken im Angriff finden und sich mit schön herausgespielten Toren belohnen, so dass sich die Mädels bereits in der 19. Minute auf 10:3 absetzen konnten. Auch eine Auszeit der Gegner konnte keinen Umschwung bewirken. Die Seiten wurden bei einem Stand von 15:5 gewechselt.

In der 2. Hälfte musste man lange auf das erste Tor warten. Auf beiden Seiten schlichen sich viele technische Fehler ein und es ging ständig hin und her. Dazu kam, dass die eingewechselte Torfrau der Zwingenberger warmgeworfen wurde. Dennoch war der Sieg nie gefährdet und das Spiel wurde am Ende verdient mit 24:14 gewonnen. Das Training der letzten Wochen machte sich bezahlt und so konnten sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Ein besonderes Lob geht an Clara Fritz, die erst vor knapp 3 Wochen ins Tor berufen wurde und dafür ihre Aufgabe souverän meisterte.

Es spielten: Nele Albert (1), Berina Gerguri (7), Lisa Ackermann (1), Shirin-Melissa Katilmis (1), Emma Leue (1), Ecrin Erkin (5), Melissa Nekaj, Artemis Vermisoglou (1), Ellen Förster (2/1), Marie Küchler (2), Nele Hartung (3/2) und Clara Fritz im Tor.

Die Wildcats bestreiten ihr letztes und entscheidendes Qualifikationsspiel am kommenden Samstag, 15.06.24, um 13:00 Uhr in der Sporthalle Walldorf gegen die HSG Riedstadt.