Skip to main content

HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II TGS Walldorf II 30:21 (15:10)

Erneute Niederlage

von Vanessa May

Am vergangenen Samstagabend waren die Wildcats zu Gast in Braunshardt beim Tabellenzweiten der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden. Man war gewarnt vor dem temporeichen Spiel der Heimmannschaft sowie dem durchsetzungsstarken Angriff. Ziel sollte es sein die Gegnerinnen frühzeitig aufzunehmen und in der Abwehr zusammenzuschieben, um den Spielfluss zu unterbinden. Leider konnte man nicht auf den vollen Kader zurückgreifen, da man krankheitsbedingt kurzfristig auf 4 Spielerinnen verzichten musste. Nichts desto trotz wollte man an das vergangene gute Spiel anknüpfen und über eine stabile Abwehr den Schwung mit in den Angriff nehmen.

Die Wildcats starteten konzentriert in die Partie. Die Abwehr stand sicher und agierte aggressiv. Auch im Angriff konnte man immer wieder Akzente setzen. Jedoch wurden die technischen Fehler direkt mit Tempogegenstoßtoren der Weiterstädter bestraft. Somit stand es nach 12 Minuten 6:6. Danach verloren die Wildcats den Faden und wurden hektisch im Angriff, was immer wieder zu technischen Fehlern oder zu unvorbereiteten Abschlüssen führte. Dadurch konnten die Gegner einfache Tore erzielen und so den Vorsprung ausbauen. Schließlich ging es mit einem Spielstand von 15:10 in die Pause.

Die Halbzeitansprache von Trainer Jonas war klar und deutlich, man sollte die technischen Fehler im Angriff minimieren und ruhiger das Spiel aufbauen. Auch das Umschaltspiel der Gäste sollte frühzeitiger unterbunden werden. Die 2. Halbzeit startete unkontrolliert und sowohl im Angriff als auch in der Abwehr klappte nichts mehr. Zudem wurden die Fehler im Angriff immer wieder durch Tempogegenstöße bestraft und in der Abwehr fehlte der Biss. Die Wildcats fanden nichts ins Spiel zurück. Nach 10 Minuten lief man nun einer 9 Tore Führung der Gegner hinterher (24:13). Durch die Abwehrumstellung auf eine 5:1 konnte man sich in der Abwehr stabilisieren und auch nach vorne konnte man den Schwung mitnehmen. Tor für Tor holte man auf bis zum 25:21 in der 55 Minute. Doch dann brach man erneut ein und verabschiedete sich glanzlos. Das Endergebnis mit 30:21 viel unnötig zu hoch aus.

Am kommenden Sonntag den 19.11.2023 um 17:15 Uhr findet das nächste Heimspiel gegen den HC VfL Heppenheim statt. In der Sporthalle Walldorf begrüßt man die Gäste aus Heppenheim. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.

Es spielten: Leonie Straub (Tor), Johanna Simmel, Kerstin Urbanski, Judith Jung, Stefanie Gerth (2), Aysegül Aygören, Alexa Winn (2), Saskia Tenholtern (3), Nadine Pandion (4), Janne Blöcher (9/6) und Vanessa May (1)