Skip to main content

SKG Roßdorf – TGS Walldorf II 20:19 (9:10)

Von Unglückliche Niederlage im hart umkämpften Spiel

Saskia Tenholtern

Die Damen der TGS Walldorf hatten mit den Gastgeberinnen noch eine Rechnung offen und wollten auf keinen Fall kampflos die Punkte in Roßdorf lassen. Trotz einiger krankheits- und urlaubsbedingter Ausfälle konnte Trainer Kresovic auf einen Kader von 12 Spielerinnen zurückgreifen.

Der Start in das Spiel verlief gut, sodass man in der 9. Spielminute eine 1:4 Führung auf der Anzeigetafel sehen konnte. In der Abwehr half man sich und vorne verwertete man die herausgespielten Chancen.

Durch eine fragwürdige Zeitstrafe gegen die Wildcats & zu viele Lücken in der Abwehr starteten die Gäste einen 4:0 Lauf, wodurch es in der 18. Minute 5:4 stand. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte. So ging man mit einem Halbzeitstand von 9:10 in die Kabine.

Die Pause nutzte man, um noch weiter an der Abstimmung zu feilen. Die Abwehr stand gut und sollte weiterhin konsequent zusammen arbeiten, um die Gastgeberinnen nicht in ihr gewohntes Spiel mit dem Kreis kommen zu lassen. Auch die Abschlüsse aufs Tor sollten konzentrierter und gezielter erfolgen. Trainer Kresovic forderte seine Mannschaft auf vor allem in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit hellwach zu sein, da der Gegner mit dem Stand nicht zufrieden sein konnte.

Beide Teams setzten ihren intensiven Schlagabtausch fort. In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit war deutlich zu erkennen, dass keiner der Spielerinnen den entscheidenden Fehler machen wollte. Erst in der 36. Minute gelang der Heimmannschaft das erste Tor, und der Spielstand lautete 10:10. Viele strittige Schiedsrichterentscheidungen heizten das Spiel in dieser Phase zusätzlich an.

Mit einer guten Abwehr- und Torhüterleistung konnten die Wildcats sich in der 49. Minute mit drei Toren absetzen (13:16). Der Trainer der Heimmannschaft sah sich gezwungen ein Timeout zu nehmen. Im Anschluss wollten die Gäste ruhig spielen und den Vorsprung weiter ausbauen. Nicht unnötig aus der Abwehr herauszutreten und klare Chancen herauszuspielen war die klare Marschroute. Doch es kam anders als geplant. Die Gastgeberinnen legten mit zwei schnellen Toren nach, sodass es in der 51. Minute 15:16 stand. Nun spielte man hektischer und bekam in Unterzahl den Ausgleich 18:18 (55. Minute). Daraufhin nahm das Spiel eine unglückliche Wendung und die Wildcats musste sich mit einem 19:20 geschlagen geben.

Das Ergebnis spiegelt den eigentlichen Kampfgeist und Siegeswillen der Mannschaft nicht wider. Die Einstellung und der Teamgeist stimmten von der 1. bis zur 60. Minute. An diesem Abend war es sehr schade, dass die Wildcats zwei Punkte, die gegen den Abstieg wichtig gewesen wären, liegen lassen mussten.

Nun heißt es sich in der folgenden Trainingswoche auf das Kellerduell gegen die HSG Dornheim/Groß-Gerau vorzubereiten. Zwar konnte man im Hinspiel wichtige Punkte sammeln, jedoch muss man auch in diesem Spiel den Kampfgeist der letzten Spiele wieder auf die Platte bringen. Am 03.03.2024 um 17:00 Uhr heißt es wichtige Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. Die Mannschaft freut sich vor allem bei diesem Spiel auf lautstarke Unterstützung von der Tribüne. Gespielt wird an diesem Heimspieltag in der Kurt-Bachmann-Halle in Mörfelden.

Es spielten: Ursel Unnold (Tor), Johanna Simmel (1), Vanessa May (5), Kerstin Urbanski, Emma Manus (1), Judith Jung (1), Steffi Gerth (1), Aysegül Aygören, Eva Cezanne, Katharina Frey (1), Saskia Tenholtern (3), Nadine Pandion (6/4)