TGS Walldorf II – SKG Roßdorf 16:20 (5:12)

Heimniederlage am Kerwewochenende

Von Johanna Simmel

Am 15.10.23 spielten die Wildcats ihr 4. Saison Spiel in der Kurt-Bachmann-Halle gegen den Aufsteiger SKG Roßdorf. Die Halle war gut besucht und die Stimmung wurde durch die Mörfelder-Kerweborsch ordentlich angeheizt. Die Damen II von Walldorf wollten endlich ihre ersten Punkte einfahren und an dem Positiven vom letzten Spiel anknüpfen.

Der Start in das Spiel, nachdem der Kervevadder den Anwurf machte, gelang ganz gut, jedoch mussten beide Mannschaften um jedes Tor hart kämpfen, sodass es nach 9 Minuten erst 2:1 für die Wildcats stand. Das Spiel war von einer starken Abwehr auf beiden Seiten geprägt. Die Abwehr war aufmerksam und schnell auf den Beinen, doch vorne im Angriff tat sich die Mannschaft schwer. Durch Fehler wurden die Gegner zu Tempogegenstößen eingeladen. Hat man sich den Weg zum Tor erkämpft kam leider auch das Wurfpech hinzu, sodass es nach der ersten viertel Stunde bereits 3:6 für die Gastmannschaft stand. Der Trainer der Wildcats sah sich gezwungen seine erste Auszeit zu nehmen, um die Mädels wieder wach zu rütteln(17. Minute). Doch die Roßdorfer Damen konnten ihren Vorsprung bis zur 20. Minute um weitere drei Tore ausbauen (3:9). Erst kurz vor der Halbzeit konnte Nina Nagel mit zwei Treffern in Folge den Halbzeitstand von 5:12 erzielen.

In der Halbzeit wurde sich besprochen, was im Angriff besser gemacht werden kann. Das fünf Tore in einer Halbzeit viel zu wenig waren, war natürlich allen bewusst. Ziel war es das besprochene umzusetzen und sich in das Spiel zurück zu kämpfen. Die Abwehr funktionierte phasenweise gut und das sollte auch so bleiben, um daraus schnell nach vorne zu laufen und einfache Tore zu werfen.

Bis zur 40. Minute wurde jedoch der 7-Tore Abstand zu den Gegnern beibehalten (8:15). Durch gute Paraden von Ursel Unnold und dem Treffer von Janne Blöcher konnten die Wildcats in der 48. Minute den Vorsprung auf 5 Tore begrenzen (11:16).

Dank harter Arbeit konnte die Mannschaft sich sogar in der 2-minütige Unterzahl auf einen Spielstand von 15:19 in der 50. Minute vorkämpfen. Leider kamen die Wildcats aber nicht weiter an den Gegner heran. Im letzten Time-Out der Heimmannschaft sorgten die Mörfelder-Kerweborschnochmal für ordentliche Stimmung und stürmten mit ihrer Fahne über das Spielfeld. Mit einer offensiven Abwehr versuchte man bis zur letzten Sekunde noch das Spiel zu drehen doch am Ende mussten die Walldorfer Damen sich mit einem Spielstand von 16:20 geschlagen geben. Wir bedanken uns bei den zahlreichen Zuschauern, die den Weg in die ungewohnte Halle, nach Mörfelden, gefunden haben.

In den nächsten zwei Trainingswochen heißt es nun weiter an sich zu arbeiten. Die Wildcats sind noch nicht in ihrer Normalform und müssen weiterhin zu ihren Stärken finden.

Ihr nächstes Spiel bestreitet die Damen II von Walldorf am05.11.2023 auswärts gegen die HSG Dornheim/Groß-Gerau.

Es spielten: Vanessa May (2), Kerstin Urbanski, Emma Manus (1), Judith Jung (3), Stefanie Gerth, Eva Cezanne, Nina Nagel (6/4), Katharina Frey (2), Julie Meister, Alexa Winn, Simone Feutner (1), Saskia Tenholtern, Janne Blöcher (1), Ursel Unnold (Tor)