TGS Walldorf II – HC VfL Heppenheim 19:25

Wildcats weiterhin ohne Erfolg in der eigenen Halle.

Von Emma Manus

Durch die letzten Wochen krankheitsbedingt und verletzungsbedingt geschwächt, traten die Walldorfer Wildcats am Sonntag, den 19.11.23, gegen die Damen aus Heppenheiman.

Besonders im Tor hatten die Wildcats mit Ausfällen zu kämpfen. Torfrau Ursel Unnold konnte aufgrund von Krankheit abwesend und auch Leonie Straub war nicht wieder voll einsatzfähig, musste aber dennoch, aufgrund von mangelnder Alternativen, auf den Platz.

In der Halle konnte man sich über tatkräftige Unterstützung des Publikums und insbesondere der F1 der Wildcats freuen, die, nach eigenem erfolgreichem Sieg, die zweite Mannschaft unterstützten. Zu Beginn der ersten Halbzeit konnten sich die Heppenheimerinnen, aufgrund von mangelnder Treffsicherheit im Abschluss und Schwierigkeiten im Angriff der Walldorferinnen, schnell mit einem Vorsprung von fünf Toren absetzen.

Besonders die Würfe aus dem Rückraum der Heppenheimerinnen bereitete der Walldorfer Abwehr Probleme. Nach den ersten 15 Minuten fanden die Wildcats ein wenig besser ins Spiel und zwei Zeitstrafen gegen den Gegner schwächten diesen, weswegen die Damen aus Heppenheim ihre Führung nicht weiter ausbauen konnten.

Mit 10:16 für Heppenheim trennten sich beide Mannschaften nach 30 Minute für die Halbzeitpause, in der Trainer André Jonas versuchte seine Mannschaft wachzurütteln.

Sowohl Abwehr, also auch Angriff müsse konsequenter sein und die erlernten Spielzüge sollten zum Einsatz kommen. Das Spiel sei noch nicht verloren, man könne gewinnen.

Gestärkt und motiviert verlieBen die Wildcats die Kabine in die zweite Halbzeit der Partie und schafften es, innerhalb der ersten 10 Minuten, ihren Rückstand auf 3 Tore zu reduzieren. Besonderen Anteil an dieser Leistung hatten vor allem Nadine Pandion, die im Angriff mit fünf Toren die meisten Treffer für Walldorf landetet und Judith Jung, die im Mittelblock der Walldorfer Abwehr für Stabilität sorgte.

Obwohl die Wildcats in zweiten Halbzeit Kampfgeist und Wille zeigten, konnten der Ausgleich nicht geschafft werden und die Walldorfer Damen verloren unglücklich gegen stärkere Heppenheimerinnen.

Nächsten Samstag, den 25.11, spielen wir in Riedstadt gegen die Damen gegen den aktuellen Tabellenführer und Landesligabsteiget HSG Riedstadt. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Leonie Straub (Tor), Johanna Simmel, Vanessa May (2), Kerstin Urbanski, Emma Manus (3), Judith Jung (3), Stefanie Gerth (2), Aysegül Aygören (1), Nina Nagel (1), Katharina Frey, Julie Meister (1), Alexa Winn (1), Saskia Tenholtern, Nadine Pandion (5)