Skip to main content

FSG LoLa – TGS Walldorf II 18:17 (9:9)

Trotz Niederlage: Wildcats finden in alte Form zurück

Von Alexa Winn

Die Wildcats waren am vergangenen Sonntag zu Gast in Lampertheim bei der FSG LoLa und bestritten ihr drittes Spiel der Saison. Die ersten beiden Saisonspiele der Damen II der TGS Walldorf ließen nicht nur die erhofften Punkte bei den jeweiligen Gegnern, sondern spiegelten auch nicht das Können, den Teamgeist und die Handballbegeisterung der Mannschaft wider. Ziel war es demnach den verpatzen Auftakt in die Saison abzuhaken und an den Leistungen der vergangenen Runde anzuknüpfen.

Trainer André Jonas fand klare Worte vor Spielbeginn: herausgespielte Torchancen im Angriff müssten besser genutzt werden und die Abwehr aggressiv und kompakt agieren. Gegenseitiges Aushelfen und Unterstützen sei das A und O.

Das gesamte Spiel war durchweg ein Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden Mannschaften. Die Damen II der TGS Walldorf zeigten von der ersten Spielminute an, dass sie dieses Spiel für sich entscheiden wollten. Auch Torhüterin Leonie Straub war voller Siegeswillen und entschärfte in der ersten Halbzeit zwei 7m (4. Und 9. Spielminute).

Aber auch die Gegnerinnen waren motiviert und siegeswillig. Dementsprechend verliefen auch die ersten Spielminuten und nach vier Minuten Spielzeit stand es 3:3. Es sollte ein körperbetontes und aggressives Spiel werden. Bereits in den ersten 6 Minuten erhielten beide Mannschaften eine Ermahnung und in der 9. Spielminute waren die Wildcats zum ersten Mal für 2 Minuten in Unterzahl. Diese wurde jedoch erfolgreich überstanden und es gelang den Damen der FSG LoLa nicht, die Überzahl für sich zu nutzen und sich abzusetzen. In der 14. Spielminute verwandelte Nina Nagel den ersten 7 Meter und es stand 6:6. In die Halbzeitpause gingen die Mannschaften mit einem 9:9 Unentschieden.

Nach der Pause ging das spannende Spiel weiter. Es gewann mit zunehmender Spielzeit immer mehr an Aggressivität. Besonders erfreut in der zweiten Halbzeit waren die Wildcats über die herausragende Leistung der bislang verletzten Spielerin Nina Nagel. Nachdem sie bis dahin nur für die 7-Meter eingewechselt wurde, lief sie nun auf ihrer gewohnten Kreisposition auf und erzielte von dort aus weitere wichtige Tore. Gemeinsam schafften es die Wildcats die Gegnerinnen in der Abwehr zu dominieren und im Angriff ihre Chancen zu nutzen. So stand es in der 48. Spielminute 12:15 für die Damen II der TGS. Mit der erstmaligen 3-Tore Führung zwangen die Wildcats die Heimmannschaft zu einer Auszeit (53. Spielminute). Leider konnte diese Führung nicht aufrechterhalten werden, was rückblickend betrachtet die Wildcats den Sieg kostete. Denn die Damen der FSG LoLa kämpften sich zurück und erzielten in der 55. Spielminute den Ausgleich (15:15). Die letzten 5 Spielminuten waren vom Kampfgeist beider Mannschaften geprägt und schlussendlich konnten die Heimmannschaft durch einen Treffer von der Außenposition 22 Sekunden vor Abpfiff das Spiel für sich entscheiden.

Das nächste Saisonspiel der Wildcats findet am kommenden Sonntag wieder in heimischer Halle statt. Zu Gast kommt am 15. Oktober die SKG Roßdorf um 17:00 Uhr ausnahmsweise in der Kurt-Bachmann-Halle in Mörfelden. Wir freuen uns auf eine zahlreiche und lautstarke Zuschauerunterstützung.

Es spielten: Vanessa May, Kerstin Urbanski, Emma Manus, Judith Jung (1), Stefanie Gerth (3), Aysegül Aygören, Katharina Frey, Julie Meister (1), Alexa Winn (3), Janne Blöcher, Nina Nagel (9/5), Saskia Tenholtern, Johanna Simmel, Leonie Straub (Tor).