Skip to main content

F2: TGS Walldorf – HSG Fürth/Krumbach 15:29 (5:13)

Geschrieben von Tanja Druzenko

„Kopf hoch Mädels – wichtig ist, dass wir uns als Team zeigen und 100% geben.“ So lauten die aufbauenden Worte nach dem Spiel am Sonntag gegen die Gäste der HSG Fürth /Krumbach. Das Spiel verlief in langen Phasen sehr wechselhaft, wobei der Tore Vorsprung der Gäste während des gesamten Spielverlaufes nie aufgeholt werden konnte. So ging das Spiel mit einem Endstand von 15:29 (5:13) aus und die Damen der TGS Walldorf reihen sich in der Tabelle vorerst auf dem 9. Platz ein.

Während die Gäste aus Fürth aufgrund zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle mit einem dezimierten Kader aufgelaufen sind, konnten die Damen der TGS Walldorf auf eine volle Bank zurückgreifen. Einen Faktor im Spiel der TGS Walldorf bot Torhüterin Leonie Straub, die mit einem gehaltenen Strafwurf in der zweiten Halbzeit, sowie mit einigen Paraden über die gesamte Partie eine gute Leistung zeigen konnte. Beste Werferin der Walldorfer Damen war Neuzugang Rhea Schmunk mit 4 Treffern, davon einen vom 7m Punkt.

Der Spielaufbau nach Anwurf zur ersten Halbzeit durch die Gäste aus Fürth wurde schnell durch einen Ballgewinn der TGS Walldorf unterbrochen, konnte jedoch nicht in ein Tor umgewandelt werden. So fand man insgesamt schwer in die Partie und in der 4. Minute stand es bereits 0:3 für die Gäste. Erst in der 5. Spielminute gelang es den Walldorfer Wildcats durch eine Parade der schnelle Ballgewinn, welcher das 1:3 und damit das erste Tor unseres Youngsters Emma Manus bei den aktiven Damen in der BOL verzeichnete. Die Anfangsminuten der Partie waren Sinnbild für den gesamten Spielverlauf, technische Fehler in der Offensive luden die Gäste zu einfachen Tempogegenstößen ein, hier zeigte vor allem Elena Weber (HSG Fürth/Krumbach) ein sehr starkes Spiel und konnte im Spielverlauf insgesamt 13 Bälle im Tor der Walldorferinnen versenken, die meisten davon ungehindert. Eine zwei Minuten Strafe gegen die TGS Walldorf in der 27.Spielminute hat den Kampfeswillen aber nochmal angespornt und so konnte sich Mannschaftskapitänin Vanessa May, trotz Unterzahl, durchtanken und mit einem ihrer drei Treffer in der Partie auf ein 5:12 verkürzen.

Nach der Halbzeitpause verlief die Partie über weite Phasen ausgeglichen, den Rückstand aus der ersten Hälfte schafften die Walldorfer Damen jedoch nicht aufzuholen. Die Gäste spielten lange Angriffe und nahmen damit die Zeit von der Uhr. Auf jedes Tor der Wildcats hatten die Fürther Damen eine Antwort, so bekam die Walldorfer Abwehr keinen Zugriff um den Spielfluss der Gäste aufzuhalten. Strittige Schiedsrichterentscheidungen wurden angezweifelt als ein Foulspiel gegen Janne Blöcher nicht geahndet wurde und so sah die Mannschaft der TGS Walldorf in der 46.Spielminute eine rote Karte gegen die Bank. In Unterzahl schaffte man es jedoch den Tore Unterschied zu halten und durch Geschlossenheit im Team nicht aufzustecken. Die Partie ging mit einem Stand von 15:29 zu Ende und ein verdienter Sieg mit zwei Punkten an die HSG Fürth/Krumbach.

Nach Spieltag zwei für die TGS Walldorf wurde deutlich, dass die Saison ein hartes Stück Arbeit bedeutet und dass sich die Mannschaft noch in einem Wandel befindet – junge und wenig erfahrene Spielerinnen müssen integriert werden um die neuen Talente mit den bereits vorhandenen Stärken zusammen wachsen zu lassen.

Ein großes Dankeschön an die zahlreichen Zuschauer vor Ort! Das nächste Spiel der Damen II findet auswärts am Sonntag, den 08.10.2023 um 18:00 Uhr in Lampertheim statt. Es wird eine spannende Partie erwartet, da die FSG LoLa ebenfalls noch keinen Sieg einfahren konnte und nach drei Spielen auf Platz 8 mit 1:5 Punkten steht. Die Wildcats hoffen auf Eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Für die TGS Walldorf spielten:

Leonie Straub (Tor), Vanessa May (3), Emma Manus (1), Rhea Schmunk (4/1), Eva Cesanne (1),  Katharina Frey (2), Alexa Winn (2), Janne Blöcher (1), Saskia Tenholtern (1), Johanna Simmel, Stefanie Gerth, Leana Kalcker,  Julie Meister, Simone Feutner.