Skip to main content

F2: TGS Walldorf II – SV Erbach 18:25 (11:13)

Erfolgloser Kampf im Rückspiel gegen Erbach
Von Nina Nagel

Am vergangenen Samstag kam die SV Erbach zu Gast nach Walldorf. Erst vor zwei Wochen trat man in der Hinrunde gegen die Erbacher Damen an und musste eine deutliche Niederlage hinnehmen. Daher hatte man noch etwas gut zu machen und war auf Grund des Sieges der vergangenen Woche hoch motiviert und gestärkt die zwei Punkte diesmal in heimischer Halle zu behalten und an dem Kampfgeist und den Stärken der letzten Woche anzuschließen. Leider mussten die Wildcats auf Grund von krankheits- & urlaubsbedingten Ausfällen mit einem etwas dezimierten Kader antreten.

Von Beginn an war klar, dass die Erbacherinnen einige gefährliche Torschützinnen haben, die es gut zu decken galt.
Das Spiel startete schnell mit einem gegnerischen Treffer der alt bekannten und treffsicheren Rückraumspielerin Anna Jordan. Bereits nach 5 Minuten stand es 1:5. Durch zwei schöne Treffer durch Nadine Pandion und Stefanie Gerth konnte man auf 3:6 verkürzen. Durch fehlende Absprachen in der Abwehr und zu spätes Agieren wurden die Gegner zu ihren Toren eingeladen. Auch die Fehler im Angriff wurden durch Tempogegenstöße der Gäste bestrafft. Die Wildcats konnten im Angriff trotzdem einige gute Torchancen erkämpfen, jedoch mangelte es leider oft an Treffsicherheit. Nach 18 Spielminuten stand es daher 6:10. Trotzdem wurde der Kopf nicht hängen gelassen und man schaffte es sich wieder bis auf zwei Tore Abstand heran zu kämpfen.
So ging es mit einem Stand von 11:13 in die Halbzeitpause.

Die Anweisungen von Trainerin Tanja Druzenko in der Kabine waren klar: nicht nachlassen und an dem Kampfgeist der letzten Minuten anknüpfen. Es war noch alles möglich. Leider geschah genau das, was man vermeiden wollte und man startete die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit mit einem 0:7 Lauf der Erbacherinnen.

Zum einen war es der doppelten Unterzahl der Wildcats geschuldet. Außerdem wurden die Gegnerinnen zu einfachen Toren eingeladen und im Angriff zerbrach man an der gegnerischen Abwehr. Daher stand es in der 38. Spielminute 11:20. In der 41. Spielminute konnten die Wildcats endlich ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit durch Meret Wessely erzielen. Es folgten zwei weitere Tore für die Wildcats. Von nun an war das Spiel recht ausgeglichen. In der 50 Minute traf Stefanie Gerth zum 15:22, welche mit insgesamt sieben Treffern in diesem Spiel eine sehr gute Leistung zeigte. In der Abwehr zeigten die Wildcats nun auch wieder mehr Aggressivität. Leider schaffte man es aber nicht die versäumten ersten 10 Minuten wieder aufzuholen.

Das Spiel endete bedauerlicherweise mit einer 18:25 Niederlage.
Hervorzuheben ist besonders die Leistung unserer beiden Torfrauen Leonie Straub und Ursel Unnold, welche einige 7m und freie Würfe verhindern konnten, sodass der Sieg nicht noch deutlicher ausging. Ein großes Dankeschön nochmal an Meret, die uns glücklicherweise aushalf und sich sehr schnell im Team und ins Spiel eingefunden hat.

Das nächste Spiel findet am 25.01.2024 um 20 Uhr gegen die HSG Riedstadt in gegnerischer Halle statt. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen.

Für die TGS spielten: Ursel Unnold & Leonie Straub (Tor), Johanna Simmel, Vanessa May, Kerstin Urbanski (3), Emma Manus, Meret Wessely (2/1), Stefanie Gerth (7), Aysegül Aygören, Alexa Winn, Saskia Tenholtern (2) & Nadine Pandion (4)