Skip to main content

HSG Dreieich – TGS Walldorf 18:35 (5:19)

Wildcats lassen Dreieich keine Chance
Nachdem man in heimischer Halle mal wieder die eigene Festung verteidigt hatte, musste man in dieser Woche in Dreieich antreten. Gegen den Aufsteiger wollte man sich souverän präsentieren, um die Hinrunde mit den nächsten zwei Punkten zu beenden. Man war sich sicher, dass man bei der HSG nichts geschenkt bekommen würde, denn die Dreieicherinnen befinden sich momentan im unteren Tabellendrittel, wodurch sie um jeden Punkt kämpfen müssen. Vorbereitet auf die Spielweise und einzelne Akteurinnen, war man gestärkt, doch wusste man auch, dass man keineswegs hochnäsig in die Partie gehen dürfe. Insbesondere gegen Bürgstadt/Kirchzell zeigten sie sich standhaft, wodurch den Wildcats umso mehr bewusstwurde, dass es kein Selbstläufer werden würde.

Mit Anpfiff waren die Wildcats sofort im Spiel angekommen. Ein Doppelschlag in der ersten Spielminute führte zum 0:2 aus Sicht der TGS. Dreieich legte nach und verkürzte auf 1:2. Von nun an sollte es die HSG schwer haben, denn die Walldorferinnen präsentierten sich insbesondere in der Abwehr als nahezu unüberwindbar. Man ließ den Gastgeberinnen kaum eine Chance, den Weg zum Tor zu finden. Falls die HSG sich doch einmal durchkämpfte, verzweifelten sie dennoch ein ums andere Mal an Jessica Schulte. So blickte man nach knapp 15 Minuten auf ein 2:12, womit man durchaus zufrieden war. Durch die stabile Defensive, hatte man die Chance das eigene schnelle Spiel umzusetzen. Trotz kämpferischen Mutes, hatte die HSG dagegen kein probates Mittel parat. An diesem Spieltag zeigte man deutlich, dass man mit einer stabilen und gut abgesprochenen Abwehr die Gegnerinnen zur Verzweiflung bringen kann und noch dazu einfache Tore daraus resultieren. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit gestaltete sich weiter Zugunsten der Wildcats, denn man ließ nicht nach. Tor um Tor setzte man sich ab und die Teamleistung der Wildcats stach heraus. Mit dem 5:19 verabschiedete man sich in die Halbzeitpause.

Viel auszusetzen gab es an dieser ersten Halbzeit nicht, dennoch besprach man Kleinigkeiten, die noch mehr Effizienz bringen sollten. Insbesondere die Moral wollte man an dieser Stelle nicht in der Kabine vergessen, denn für die zweite Halbzeit musste man nochmal konzentriert bleiben. Man war darauf gefasst, dass die HSG Dreieich sich nicht geschlagen geben würde und jede Einzelne weiterkämpfen würde. Konzentration und Siegeswillen waren also auch in Halbzeit zwei gefordert und mit einer gehörigen Portion davon, ging es zurück auf das Spielfeld.

Die zweite Halbzeit begann dort, wo die Erste endete. Man stellte weiterhin eine stabile Defensive und auch im Angriff fand man zielführende Lösungen. Knapp zwei Minuten nach Wiederanpfiff blickte man deshalb auf einen Vorsprung von 17 Toren. Damit war man sichtlich zufrieden und konnte befreit aufspielen. Dies tat man auch, bis zwölf Minuten vor Spielende. Plötzlich sah man hektische Wildcats, die stellenweise versuchten zu zaubern, allerdings mit wenig Erfolg. Die Abwehr stand deutlich instabiler, im Angriff glänzte man nun hauptsächlich mit Hektik. Dadurch bot sich der HSG nochmal die Chance ein wenig zu verkürzen. Dank des vorher erarbeiteten Polsters, setzte dies die TGS allerdings nicht unter Druck. Man konnte das Spiel dennoch deutlich für sich entscheiden. Mit 18:35 verließ man das Spielfeld, womit man prinzipiell zufrieden war, dennoch wusste man, dass man in den letzten Minuten stark nachgelassen hatte.

An diesem letzten Hinrundenspiel präsentierte man in der ersten Halbzeit eine unglaublich starke Abwehr und einen konsequenten Angriff. Eine Teamleistung, die von allen Spielerinnen geschultert wurde. Jede Feldspielerin trug ihren Teil dazu bei und in Verbindung mit dem Rückhalt der Torfrauen Jessica Schulte und Katharina Hildebrand, die insgesamt vier Strafwürfe entschärfen konnten, war man für Dreieich an diesem Tag nicht zu schlagen. Besonders erfreulich war es, dass Linda Gastgeb, nach langer Verletzung, das erste Mal wieder das Spielfeld betrat.

Am 02.12., um 17:30 Uhr geht für die Wildcats bereits die Rückrunde los. Man trifft auswärts auf die TGB Darmstadt. Im Hinspiel konnte man die Punkte in eigener Halle behalten, doch weiß man auch, dass Darmstadt mit der Unterstützung der heimischen Fans nochmal eine Schippe drauflegen wird. Nun gilt es sich also ausgiebig auf die TGB vorzubereiten, um auch das Rückspiel für sich entscheiden zu können.