Skip to main content

SG Egelsbach – TGS Walldorf 19:32 (12:14)

Wildcats endlich auch auswärts erfolgreich
Nachdem man im letzten Heimspiel ein echtes Ausrufzeichen setzen konnte, wusste man, dass man nun auch endlich auswärts punkten müsse. Gegen die SG Egelsbach wollte man dies in die Tat umsetzen, weswegen man die gesamten Trainingswoche fokussiert nutzte. Man war sich bewusst, dass man diesen Aufsteiger nicht unterschätzen dürfe. Voller Motivation war man bereit sich endlich Punkte in einem Auswärtsspiel zu holen, doch dies wäre beinahe nicht zustande gekommen. Egelsbach fragte eine Spielverlegung an, welcher man prinzipiell auch hätte zustimmen wollen. Im Training besprach man sich dann, wann ein möglicher Termin sein könnte, doch letztlich stellte sich heraus, dass alle denkbaren Termine einen Nachteil für die Wildcats mit sich bringen würden. An jedem der Termine hätte man nicht auf eine volle Bank zurückgreifen können, weswegen man die Verlegungsanfrage schlussendlich über die Klassenleitung laufen ließ, die die letzte Entscheidung fällte. Schließlich reisten die Wildcats doch nach Egelsbach und man traf auf einen stark dezimierten Kader.

Das Spiel begann und die Wildcats erarbeiteten sich bereits nach 26 Sekunden den ersten Strafwurf. Diesen konnte man allerdings nicht in ein Tor ummünzen. Doch kurze Zeit später direkt der nächste Strafwurf, dann auch endlich mit einem Tor, sodass es nach knapp zwei Minuten 0:1 für die Walldorferinnen stand. Doch auch die Gastgeberinnen zeigten sich kämpferisch. Man hatte noch einige Schwierigkeiten im Abschluss, doch anfänglich stellte man eine stabile Abwehr, die es Egelsbach schwer machte sich durchzukämpfen. Nach knapp sieben Minuten blickte man auf ein vielversprechendes 1:5. Plötzlich kam ein Bruch in das Spiel der TGS und die Hausherrinnen fanden ihren Weg ins Spiel. Man ließ viel zu oft einfache Tore zu und stellte nur noch eine löchrige Abwehr. Dies ermöglichte es der SG sich Stück für Stück zurück zu kämpfen. Aus dem 1:5 wurde ein 5:7 in der elften Minute. Auch die verbleibenden Minuten fand man nicht zur eigenen Leistung in der Abwehr und hinzu kamen dann auch noch einige Fehlwürfe und technische Fehler im Angriff. Eine motivierte Heimmannschaft, die sich trotz kleinem Kader nicht geschlagen geben wollte, machte es den Wildcats sichtlich schwer. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab man zwar nie die Führung aus der Hand, jedoch blieb man unter den eigenen Erwartungen, weshalb man auch nur mit einem 12:14 in die Halbzeitpause gehen konnte.

Die Pause nutzte das Trainerteam, um die Mannschaft wachzurütteln. Man hatte sich den Spielverlauf anders vorgestellt und wusste, dass man in der zweiten Hälfte deutlich stabiler in der Abwehr agieren müsse. Hoffmann plädierte nochmals auf das Trainierte und auf die Konsequenz im Abschluss. Viel zu leichtsinnig präsentierte man sich in den ersten 30 Minuten, was einen unnötig knappen Spielstand ergab. Leicht lethargisch wirkte man in der Abwehr und kopflos im Angriff. Mit dem Wiederanpfiff sollte dies der Vergangenheit angehören. Keinesfalls wollte man diese Punkte in Egelsbach lassen, sodass man mit neu gewonnener Motivation in die zweite Halbzeit ging.

Die Wildcats starteten direkt mit einem Tor und setzten sich nun auch besser in der Abwehr durch. Tor um Tor setzte man sich nun ab, da der Knoten endlich geplatzt zu sein schien. Zwar fand man immer noch nicht zur Stärke aus der Vorwoche, aber man zeigte sich zumindest deutlich souveräner als noch in der ersten Halbzeit. Peu à peu bahnte sich der erste Auswärtssieg der Wildcats an. Die Tore fielen und die Abwehr stand. Gegen Ende der Partie musste Egelsbach dann noch eine rote Karte hinnehmen (drei Mal zwei Minuten), weswegen man die verbleibende Spielzeit dann in Überzahl agierte. Dadurch konnte man den Vorsprung nochmal deutlich ausbauen und die ersten Auswärtspunkte mit nach Walldorf nehmen (19:32).

Auch wenn man an diesem Tag definitiv keine Glanzleistung abrufen konnte, nur einen von sieben Strafwürfen traf und wieder einige technische Fehler unterlaufen sind, darf man sich nun dennoch über den ersten Sieg eines Auswärtsspiels freuen. Insbesondere Paula Schäfer zeigte sich gegen Egelsbach äußerst treffsicher und konnte dadurch wichtige Akzente in der zweiten Halbzeit setzen.

Die nächste Partie bestreitet die TGS wieder in auswärtiger Halle. Gegen den TuS Zwingenberg möchte man ein weiteres Mal Punkte mit nach Hause nehmen. Dazu wird man am Sonntag, den 22.10. um 16:00 Uhr alles geben, um in der Melibokushalle in Zwingenberg als Sieger vom Feld zu gehen.