Skip to main content

Wildcats auch im ersten Auswärtsspiel erfolgreich

HSG Bachgau – TGS Walldorf 27:35 (11:19)

Die Saison 2024/25 konnte man in der vergangenen Woche mit einem Punktgewinn in eigener Halle einläuten. Für diese Woche stand nun das erste Auswärtsspiel an und man traf auf niemand geringeren als den Tabellenzweiten der letzten Saison, die HSG Bachgau. Aus den vorangegangenen Jahren wusste man, dass man sich gegen diese Mannschaft nicht immer mit Ruhm bekleckert hatte und ebenso hatte man letzte Saison ein ums andere Mal Probleme bei Auswärtsspielen.  Umso mehr wollte man sich bei diesem ersten Auswärtsspiel beweisen, um gleich auch auswärts ein Ausrufezeichen zu setzen. Gegen eine schnelle und eingespielte Mannschaft musste man einen starken Rückzug stellen und im Angriff sich jede Chance gnadenlos erarbeiten. Gut eingestellt auf das Kommende, fuhr man Samstag Abend in Richtung Großostheim, um dort weitere zwei Punkte nach Walldorf zu entführen.

Zu Beginn des Spiels zeigte sich, was man erwartet hatte. Jedes Tor musste auf beiden Seiten hart erkämpft werden und keine der beiden Mannschaften hatte etwas zu verschenken. Dementsprechend bahnte sich in der ersten Minuten ein ausgeglichenes Spiel an. Keine der Mannschaften schaffte es, sich deutlich abzusetzen (17., 6:8). Durch einen breiten Kader hatten die Wildcats allerdings die Möglichkeit munter durch zu wechseln, sodass man die Gegnerinnen vor neue Aufgaben stellen konnte. Dies gelang auch, denn ab der 19. setzte man sich durch. In der Abwehr gab man den Gastgeberinnen kaum noch Raum, um zu agieren und im Angriff zeigte man eine spielerische Leistung mit Köpfchen. Dadurch gelang es den Vorsprung endlich zu auszubauen, und das sogar deutlich. Knapp vier Minuten vor Ende der ersten Halbzeit lag man mit acht Toren in Führung (9:17). Diesen hart erarbeiteten Vorsprung wollte man auch bis zum Pausenpfiff nicht mehr hergeben, sodass man weiter konzentriert spielte (11:19).

Mit der ersten Halbzeit konnte man zufrieden sein und auch das Trainerteam betonte die gute Abwehrleistung, die zu diesem Spielstand geführt hatte. Für die zweite Hälfte wusste man aber auch, dass die HSG noch nicht aufgeben würde, sodass man weiterhin eine konstante Leistung zeigen musste. Die Trainer warnten vor Leichtsinnigkeit, denn man hatte das Spiel längst noch nicht entschieden. Die Abwehr sollte weiterhin stabil sein und im Angriff wollte man an die eigene Geduld appellieren. Nur so würde man sich letztlich für die starken ersten 30 Minuten belohnen und letztlich die Punkte mit nach Hause nehmen.

Die zweite Halbzeit begann man ebenso souverän, wie man in der Ersten endete. Angetrieben von der starken Leistung der ersten 30 Minuten, hatte man die zwei Punkte schon vor Augen. Man erarbeitete sich im Angriff gute Chancen, die man in dieser Woche auch deutlich treffsicherer einnetzte als noch in der Vorwoche. In der Abwehr stand man weiter solide, auch wenn man im Laufe der Spielzeit der HSG ein paar mehr Möglichkeiten einräumte. In der 53. Minute hatte man immer noch einen angenehmen Puffer von acht Toren (22:30), sodass der Sieg nun zum greifen nahe war. Minute um Minute verging und auch Bachgau sah allmählich ihre Felle davonschwimmen. Letztlich gelang es den Wildcats dann wirklich das erste Auswärtsspiel mit zwei Punkten zu beenden, denn mit dem Schlusspfiff blickte man auf ein zufriedenstellendes 27:35.

Dieses Spiel hatte man auf Grundlage einer sehr starken Defensivleistung gewonnen, die dann dafür sorgte, dass man im Angriff ebenso befreit aufspielen konnte. Zwar erkämpfte man diese Punkte als Mannschaft und letztlich bleibt dieser Sieg eine absolute Teamleistung, doch zeigte sich insbesondere Janne Blöcher an diesem Tag als nahezu unüberwindbar in der Abwehr. Nun heißt es, den Auftrieb mitzunehmen und sich für das nächste Heimspiel zu wappnen.

Am Sonntag, den 29.09.2024 spielen die TGS Damen gegen die SG Bruchköbel. In der Sporthalle Walldorf, wird man um 17:00 Uhr versuchen das Punktekonto weiter zu füllen. Zwar ist Bruchköbel als Aufsteiger zurück in der Liga, doch weiß man zu gut, dass man keine Mannschaft unterschätzen sollte.