JSG Zwingenberg/Alsbach II (a.K.) – JSG Mörfelden/Walldorf         11:26 (5:16)

Auftaktsieg für die weibliche C-Jugend

von Christiane Küchler

Nachdem das erste Saisonspiel in der letzten Woche vom Gegner kurzfristig abgesagt wurde, startete die weibliche C-Jugend der JSG Mörfelden-Walldorf nun etwas verspätet in die neue Saison. So fuhr man am Sonntag, den 22.09.24 nach Zwingenberg, um dort auf die zweite Mannschaft der JSG Zwingenberg/Alsbach zu treffen, die in dieser Saison außer Konkurrenz spielt.

In den Trainingseinheiten zuvor wurde viel Wert auf ein kompaktes Abwehrverhalten gelegt, so dass dies vor dem Spiel von den beiden Trainerinnen Michaela Hain und Christiane Küchler noch einmal angesprochen wurde. Man wollte aus einer stabilen Abwehr heraus in ein schnelles Konterspiel umschalten und so zu einfachen und schnellen Toren kommen. Dies wurde auch zunächst gut umgesetzt, so dass die Wildcats bis zur 8. Minute mit 0:7 in Führung gingen, bevor dann auch der Heimmannschaft das erste Tor gelang. Auf Grund der voll besetzten Auswechselbank konnten alle Mädels immer mal wieder durchschnaufen und das schnelle Spiel nach vorne konnte relativ gut durchgezogen werden. Leider schlichen sich immer wieder Pass- und Fangfehler ein, die aber glücklicherweise von den Gegnerinnen kaum ausgenutzt werden konnten, so dass die Mörfelden-Walldorferinnen mit einem klaren 11-Tore Vorsprung in die Halbzeitpause gingen. Aufgrund der deutlichen Überlegenheit der Gäste-Mädels, wurde in der Halbzeitpause von den Trainerinnen die Möglichkeit angesprochen, in der zweiten Spielhälfte einmal eine noch ungewohnte Angriffsformation auszuprobieren und sie so zu trainieren – das Spiel mit zwei Kreisläufern. Dies sollte in den letzten 10-15 Minuten dann umgesetzt werden.

Zu Beginn der zweiten 25 Minuten lautete die Devise aber weiterhin die erste und zweite Welle durchzuziehen. Durch zahlreiche Balleroberungen in der Abwehr, gelang dies auch gut. Doch leider kamen nun noch mehr unkonzentrierte Tor-Abschlüsse und Fehlpässe und andere technische Fehler hinzu, so dass die erste Hälfte der zweiten Halbzeit von der Heimmannschaft ziemlich ausgeglichen gestaltet werden konnte. Doch die jungen Wildcats konzentrierten sich auf ihre Stärken und so kam man über ein 9:21 in der 35. Minute und einem 9:25 in der 40. Minute zu einem deutlichen 11:26 Sieg gegen die zweite Mannschaft der JSG Zwingenberg/Alsbach.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 06.10.24 um 11:40 Uhr zu Hause in der Sporthalle Walldorf statt. Hier hat man die Mädels vom TV Trebur zu Gast.

Es spielten: Anouk Gerber und Clara Fritz (beide Tor), Nele Albert, Berina Gerguri (10), Lisa Ackermann, Emma Leue (2),  Ecrin Erkin (4), Melissa Nekaj, Artemis Vermisoglou, Ellen Förster (1), Marie Küchler (1), Paula Hain (6) und Nele Hartung (2).