Skip to main content

HSG Fürth/Krumbach – TGS Walldorf II 29:17 (16:11)

Wildcats II: Energieverlust im Duell gegen die HSG Fürth/Krumbach führt zu 17:29 Niederlage

Katharina Frey

Die Damen II der Walldorfer Wildcats traten am vergangenen Wochenende nach einer ausgedehnten Anreise zum Auswärtsspiel gegen die Damen der HSG Fürth an. Obwohl der Sonntagabend vielversprechend begann und die Spielerinnen hochmotiviert waren, verlief die Anfangsphase seitens beider Mannschaften stets ausgeglichen (6:6, 11. Minute). Gegen Mitte der ersten Halbzeit zeichnete sich jedoch ein Wendepunkt ab, als die Wildcats II sichtbar an Kraft und Konzentration verloren und die HSG Fürth mit einem Halbzeitstand von 16:11 in Führung ging.

Trotz strategischer Vorgaben von Trainer Sasa Krezovic und einer motivierenden Halbzeitansprache schien die Mannschaft Schwierigkeiten zu haben, die taktischen Elemente effektiv auf dem Spielfeld umzusetzen. Die zweite Halbzeit begann unglücklicherweise weiterhin mit technischen Fehlern und einer erhöhten Anzahl von Fehlpässen, was die Herausforderungen im Umgang mit dem offensiven Spielstil der Gegner weiter verstärkte. Die effektive Nutzung der Laufwege ließ zu wünschen übrig, begleitet von vermehrten technischen Unzulänglichkeiten.

In kommenden Phasen des Spiels intensivierten sich Unachtsamkeiten, parallel dazu schwanden die Kräfte der Wildcats. Der Abstand zu einem möglichen Sieg vergrößerte sich kontinuierlich, sodass das Spiel mit einem klaren 29:17 für die HSG Fürth endete. Ungeachtet der Niederlage verdient die beeindruckende Leistung von Simone Feutner im Tor Anerkennung, insbesondere nach einer kürzlich erfolgten Handballpause.

Es spielten: Vanessa May, Kerstin Urbanski (1), Emma Manus, Stefanie Gerth (1/5), Eva Cezanne, Nina Nagel (2), Katharina Frey (3), Julie Meister, Alexa Winn (2), Saskia Tenholtern (1), Nadine Pandion (3), Simone Feutner (Tor), Leonie Straub (Tor).

Nach einer durch die Faschingszeit bedingten Unterbrechung des Spielbetriebs richtet sich der Blick auf das nächste Heimspiel am 18.02.2024 um 17:15 Uhr gegen die FSG Lola. Die Wildcats II hoffen auf zahlreiche Unterstützung in ihrer Heimhalle in der Okrifteler Str. 29-31, um gemeinsam nach vorne zu schauen.