F2: TGS Walldorf II – TSV Modau 30:26 (18:11)

Wildcats im Aufwind: Geschlossene Teamleistung sichert 2 Punkte beim Rückrundenauftakt in Walldorf
von Nadine Pandion

Die Wildcats empfingen am vergangenen Sonntag den TSV Modau in Walldorf und bestritten damit ihr erstes Rückrundenspiel. Angesichts der bisher enttäuschenden Hinrunde betrachten die Wildcats die Rückrunde als einen Neustart mit neu entfachtem Kampfgeist.
Die Partie begann mit einem schellen und frühen Tor der Gäste. Doch die Wildcats kämpften entschlossen und glichen durch einen Treffer von Stefanie Gerth zu einem 1:1 aus (3. Minute). Ein intensives Geschehen auf dem Spielfeld, gekennzeichnet von energischen Abwehraktionen und rasanten Angriffen auf beiden Seiten, folgte (6:6, 10. Minute).

Besonders hervorzuheben ist die beeindruckende Leistung von Stefanie Gerth, die durch ihre schnellen Reaktionen bei 7-Metern Abprallern in der 2.Minute und 5.Minute entscheidend dazu beitrug, dass alle Chancen genutzt wurden. Auch Katharina Frey fand in der Anfangszeit die Lücken in der Abwehr und nutzte die Chancen für sich und ihre Teamkolleginnen.
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein intensives Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur 20.Minute, bei dem die Wildcats allmählich einen Vorsprung erkämpften (12:10). Durch eine gebundene Abwehr und ein Miteinander im Angriff konnte sich ein Vorsprung auf 17:11 in der 28. Minute erkämpft werden. Den krönenden Abschluss der ersten Halbzeit bildete ein sensationelles Tor von Emma Manus in den letzten Sekunden, das den Halbzeitstand auf 18:11 erhöhte.

Nach einer intensiven ersten Halbzeit fand die Kabinenansprache in der Halbzeitpause klare Worte. Die Wildcats starteten dementsprechend die 2. Halbzeit mit einem klaren Ziel vor Augen: Ihre Führung ausbauen und die Kontrolle über das Spiel behalten. Die Mannschaft vom TSV Modau kämpfte jedoch entschlossen, um den Rückstand aufzuholen. Nathalie Fritz (TSV Modau) erzielte einige wichtige Tore, darunter einen 7-Meter, wodurch sich die Gäste in der 39. Minute einen Spielstand von 20:17 erkämpften. Die Wildcats waren gewohnt und wollten die wichtigen Punkte nicht mehr aus der Hand geben.
Die TGS Walldorf hielt jedoch standhaft dagegen, unterstützt von einer starken Abwehrleistung und der souveränen Torhüterleistung von Leonie Straub. Besonders in den letzten Minuten zeigten die Wildcats eine beeindruckende Schlussphase. Judith Jung, Vanessa May und Alexa Winn erhöhten den Punktestand weiter, und die Wildcats sicherten sich letztendlich einen verdienten Sieg mit einem Endstand von 30:26. Die Freude war sehr groß und die TGS konnte endlich wieder zeigen, was in ihnen steckte. Ein Blick auf die Tabelle lässt zeigen, dass wir uns nun nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz befinden.

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, den 16.12.2023, in heimischer Halle statt. Zu Gast wird der SV Erbach empfangen, Anpfiff ist um 16:00Uhr in der Sporthalle Walldorf. Den Mädels vom SV Erbach unterlag man erst im vorherigen Auswärtsspiel. Trotzdem waren hier viele gute Aktionen dabei, die nun im Training mitgenommen werden sollen, um an die Leistung in diesem Heimspiel anzuknüpfen.

Es spielten: Leonie Straub (Tor), Vanessa May (3), Saskia Tenholtern (1/1), Stefanie Gerth (3), Alexa Winn (3), Kerstin Urbanski, Johanna Simmel (2), Emma Manus (1), Nina Nagel (4/1), Julie Meister, Nadine Pandion (5/1), Judith Jung (6), Aysegül Aygören, Katharina Frey (3)