F2: HSG Dornheim/ Groß-Gerau – TGS Walldorf II 22:32 (12:19)

Von Judith Jung

Wildcats II holen sich die ersten Punkte

Am vergangenen Wochenende spielte die zweite Damenmannschaft der TGS Walldorf in Dornheim zu Gast bei der HSG Dornheim/Groß-Gerau. Nach dem sehr holprigen Start der Saison wollte die Mannschaft unbedingt zeigen, was sie können und sich die ersten zwei Punkte sichern.

Trainer André Jonas machte der Mannschaft zu Beginn klar, dass seine Mannschaft alles habe, was für diesen Sieg notwendig ist. Durch eine kommunikative und starke Abwehr sollten den Gegentoren entgegengewirkt werden. Im Angriff setzte man auf schnelle Balltransporte, um einfache Tore zu erzielen. Ebenfalls sollte man wieder zu einer Treffsicherheit finden.

Recht schnell wurde deutlich, dass die Damen der TGS Walldorf bereit waren zu kämpfen, koste es was es wolle. So konnten sie sich bereits in den ersten Minuten deutlich abzusetzen und glänzten, gemeinsam als Team, mit schön herausgespielten Aktionen.
Nicht nur in der Abwehr konnte die Mannschaft, durch Vanessa Mays Stellungsspiel, glänzen, sondern auch im Angriff wurde gezeigt, was man als Team in den letzten Wochen trainiert hatte. Katharina Frey fiel immer wieder mit schönen 1:1 Aktionen auf und erzielte somit sowohl das 1:3 (3. Minute), als auch das 2:9 (12. Minute). Vor allem Eva Cezanne zeigt in der ersten Halbzeit mit drei schöne Tore von Rechtsaußen ihr können. Sie erzielte das 5:15 in der 18: Minute.
Dennoch war mit einem Spielstand von 12:19 zur Halbzeit klar, dass jede die persönliche Leistung halten musste, da klar war, dass der Gegner weiterhin kämpfen würde.

In der Halbzeit wurde dann besprochen, was man gerade in der Abwehr noch besser machen könnte, um die Tordifferenz weiter ausbauen zu können und getane Fehler nicht zu wiederholen. Die Spielerinnen kehrten höchst motiviert auf das Spielfeld zurück. Hier wurde a die gute Spielleistung der ersten Halbzeit angeknüpft. Bereits 27 Sekunden. Ach Wiederanpfiff erzielte Saskia Tenholtern das 12:20. Nicht nur von der Bank, sondern auch von der Tribüne wurden die guten Aktionen lautstark gefeiert, was die Motivation auf dem Feld noch mehr steigen ließ. In der 42. Minuten kamen Dornheimerinnen nochmal auf drei Tore ran, jedoch erinnerte Trainer André Jonas, in einer Auszeit,  seine Mannschaft an die vorherige gute Leistung und verlangte diese wieder. Dies konnten sie umsetzen.

Die Wildcats zeigten, dass diese auch mit neuen Aufgaben gut umgehen konnten und somit stellte die neue Abwehrformation der Gegnerinnen kein Problem dar. Alexa Winn fand hier die Lücken und verwandelte gleich drei Tore hintereinander, indem sie von 9 Metern in den Winkel traf (20:28, 53. Minute).

Unsere Torfrauen Leonie Staub und Ursel Unnold stärkte das Team aus dem Torraum und parierten immer wieder, auch im guten Zusammenspiel mit dem Block, was zu schönen Tempogegenstößen führte.
Alles in allem war dies ein gelungenes Spiel und bewies, wozu die zweite Damenmannschaft der TGS Walldorf fähig sind, wenn diese als Team auftreten. Mit großen Jubel konnten dir Wildcats einen 22:32 Auswärtssieg einfahren.

Das nächste Spiel der TGS Walldorf II findet am 11.11.2023 um 18:00 Uhr in den gegnerischen Hallen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II statt.

Es spielten: Leonie Straub (TH), Vanessa May (2), Kerstin Urbanski (1), Emma Manus, Judith Jung (6), Stefanie Gerth (2), Eva Cezanne (3), Katharina Frey (3), Alexa Winn (6), Janne Blöcher (4), Nina Nagel (2), Saskia Tenholtern (3), Ursel Unnold (TH), Nadine Pandion