Skip to main content

TGS Walldorf – FSG Bürgstadt/Kirchzell 32:23 (11:11)

Wildcats verteidigen weiterhin ihre Festung
Wieder einmal hatte man sich auswärts von der schlechtesten Seite präsentiert, weswegen man gegen Langenselbold eine herbe, aber verdiente Niederlage hinnehmen musste. Gegen den kommenden Gegner, die FSG Bürgstadt/Kirchzell, musste man sich wieder zusammenreißen und sich von einer anderen Seite präsentierten. Zwar kannte man bis dato die Spielerinnen von Bürgstadt nicht, jedoch wusste man aus der letzten Saison um die Stärke der Kirchzeller Damen. Eine halbherzige Leistung würde an diesem Tag nicht reichen. Nicht umsonst traf man auf eine Mannschaft, die bis zu diesem Spieltag noch keine Punkte abgeben musste. Die Trainingswoche stand dabei ganz unter dem Motto „lange Arme, schnelle Beine!“. Für das anstehende Heimspiel wollte man wieder die eigene Leistung abrufen und die heimische Festung verteidigen.

Mit dem Anpfiff legten die Gäste los und gingen nach knapp drei Minuten bereits mit zwei Toren in Führung. Doch schnell hatten die Wildcats ihre Einstellung gefunden und erzielten Tor um Tor. Wenige Minuten später hatte man sich die Führung erkämpft und lag mit 3:2 vorne. Durch eine stabile Abwehr und einen starken Auftritt als Team konnte man diese Führung in den Folgeminuten auch weiter ausbauen (6:3). Doch schnelle und wendige FSG-Frauen ließen sich nicht abschütteln und fanden dennoch ihren Weg zum Tor. Es bahnte sich eine enge Partie an und so erzielte Bürgstadt/Kirchzell in der 17. Minute wieder den Ausgleich (7:7). In dieser Phase stand man zwar weiter kompakt in der Abwehr, aber in der Offensive war man ein ums andere Mal zu Passiv. Technische Fehler und Fehlwürfe verhinderten eine deutliche Führung. Kurz vor Ende der ersten Hälfte gab man sogar die Führung aus den Händen (10:11). Die motivierten Gäste wollten ebenso wenig etwas anbrennen lassen wie die Wildcats. Doch in heimischer Halle hatte man bereits bewiesen, wie hoch man die Latte legt, sodass man kurz vor Schluss nochmal den versöhnlichen Ausgleich erzielte. Mit 11:11 ging man nun in die Halbzeitpause, in der man einige Stellschrauben zu drehen hatte.

Kleine Abstimmungsfehler in der Abwehr und fehlender Zug im Angriff sollten nun der Vergangenheit angehören. Man überlegte sich weitere Optionen, um den Angriff deutlich effektiver zu gestalten, denn diese Punkte wollte man nicht herschenken. Ziel war es, weiter eine kompakte Defensive auf die Platte zu bringen und aus dieser einen torreichen Angriff zu stellen. Oberste Priorität hatte es nun, im zweiten Abschnitt nicht nachzulassen und weiter als Mannschaft aufzutreten und miteinander zu kämpfen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich positiv für die Wildcats. Nach knapp 30 Sekunden erzielte man den Führungstreffer (12:11) und auch die Folgeminuten zeigten den Kampfgeist, den die Walldorfer Damen heute in die Halle gebracht hatten. Man erarbeitete sich sogar eine Führung von drei Toren, doch ließ man durch Abstimmungsfehler in der Abwehr unnötige Zeitstrafen zu. In doppelter Unterzahl gelang es dann den Gästen wieder auszugleichen (16:16). Der Krimi ging also weiter und keinesfalls wollten man diesen Zugunsten der FSG ausgehen lassen. Auch wenn man knapp 20 Minuten vor Abpfiff nochmals einen Führungswechsel auf der Anzeigetafel (18:19), ließ man den Kopf nicht hängen und spornte sich gegenseitig an. Die Wildcats legten nun insbesondere im Angriff eine Schippe drauf und waren kaum noch zu halten. Ein Tor nach dem anderen konnte man in dieser Phase erzielen und dann war auch noch Jessica Schulte, die ihren Kasten vernagelte. Alle Zeichen standen auf Sieg, nun musste man nur noch das Schiff in den sicheren Hafen fahren. Dies tat man auch und baute den Vorsprung weiter aus. Letztlich konnte man sich deutlich mit 32:23 behaupten und bleibt somit weiter in heimischer Halle ungeschlagen.

Die eigene Halle wird mehr und mehr zur Festung, aus der es schwer ist Punkte zu entführen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und mit einer gehörigen Portion Siegeswillen zeigte man sich zu Hause wieder einmal schlagkräftig. Sogar gegen eine starke FSG Bürgstadt/Kirchzell konnte man sich an diesem Spieltag durchsetzen, weil man füreinander und miteinander kämpfte. Für die kommende Partie muss man diese Motivation auch in die auswärtige Halle übertragen, um endlich die Auswärtsflaute zu beenden.

Im nächsten Spiel erwartet die TGS Frauen der Aufsteiger, die SG Egelsbach. Im Derby will man endlich auch auswärts punkten. Am Samstag, den 14.10.23 (15:00 Uhr) wollen die Wildcats sich wieder als Team beweisen und die nächsten zwei Punkte ergattern.