Skip to main content

TGS Walldorf – TSV Eintracht Böddiger 40:25 (18:12)

Wildcats knacken 40-Tore-Marke

In der Vorwoche musste man noch ein unzufriedenstellendes 28:21 gegen Wettenberg hinnehmen, umso mehr wollte man nochmal in der Oberliga Hessen einen Sieg einfahren. Gegen den Tabellenletzten TSV Eintracht Böddiger sollte dies gelingen. Bereits im Hinspiel konnte man zwei Punkte aus Böddiger entführen und ähnlich erfolgreich wollte man also auch das Rückspiel gestalten. Im Training bereitete man sich besonders auf zwei Rückraumakteurinnen vor und das damit verbundene Kreisanspiel. Man erwartete an diesem Heimspielsonntag einen motivierten Gegner, auch wenn deren Abstieg bereits feststand.

Auch in dieser Woche musste man auf Katharina Hildebrand und Selina Schönhaber verzichten, doch umso erfreulicher war es, dass der Einsatz von Liv Kornhuber, nach langer Verletzungspause, geplant war. Vor dem Spielbeginn forderte Dirk Hoffmann von seiner Mannschaft die Gegnerinnen gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Man wollte von der ersten Minute an das Spiel dominieren. Mit dem Anpfiff zeigten die Wildcats ihrem Publikum leider das genaue Gegenteil. Immer wieder konnte man den Rückraum nicht unter Kontrolle bringen und die Kreisanspiele zu selten verhindern. Nach knapp 15 Minuten führten die Damen aus Böddiger sogar mit zwei Toren. Das Trainerduo der Wildcats zeigte sich wenig begeistert von der Leistung der Mannschaft. Viel zu oft passierte genau das, wovor man doch in der Trainingswoche und auch vor dem Spiel warnte. Doch ab der 17. Spielminute fasste man sich endlich ein Herz und wurde in der Abwehr, aber besonders im Angriff konsequenter. Tor um Tor zog man davon und ließ den Gästen nur noch wenig Spielraum, um Tore zu erzielen. In knapp neun Minuten warf man acht Tore und ließ nur noch zwei Gegentore zu. Daraus resultierte das akzeptable Pausenergebnis von 18:12.

In der Kabine musste man nochmals auf die wichtige Abwehrarbeit im Mittelblock aufmerksam machen, aber auch das verfrühte Aushelfen der Außenspielerinnen sollte im zweiten Durchgang ausbleiben. Beherzteres Zufassen und ein schnelles Umschaltspiel sollten in den nächsten 30 Minuten zum gewünschten Erfolg führen.

Die zweite Halbzeit startete deutlich sicherer als die Erste. Es schien, als hätten die Wildcats den Kopf frei bekommen und die ersten 20 Minuten des Spiels abgehakt. Man zog immer weiter davon und zeigte sich sowohl in der ersten Welle als auch aus dem gebundenen Spiel treffsicher. Die Wildcats bauten ihre Führung immer weiter aus und waren für Böddiger nur schwer ausrechenbar. Besonders erfreulich war die zweite Halbzeit aber aufgrund der drei Tore, die Liv Kornhuber warf. Zurück auf dem Feld präsentierte sie sowohl in der Abwehr als auch im Angriff ihre Stärken. Mit einem souveränen 40:25 trennte man sich an diesem letzten Heimspieltag.

Leider war es den Wildcats in dieser Saison viel zu selten möglich, sich mit einer solchen Leistung zu präsentieren. Die Frauen 1 der TGS Walldorf müssen sich deshalb vorerst aus der Oberliga Hessen verabschieden, möchten aber beim letzten Spiel in dieser Liga nochmal ihre Stärke unter Beweis stellen. Hierzu trifft man am Samstag, den 11.06.22 um 13:00 Uhr auf den TV Hüttenberg. Über zahlreiche Unterstützung würde man sich bei diesem Auswärtsspiel nochmals sehr freuen.